Москва
15 апреля ‘21
Четверг

Промпредприятия Ярославской области в 2020 году отгрузили продукции на 450 миллионов рублей

Общий объем продукции отгруженной продукции, работ и услуг в промышленности Ярославской области составил по итогам 2020 года 450,5 миллиарда рублей, что почти 3 процента больше, чем годом ранее.

Индекс промышленного производства составил 96,7 процента. Это связано с влиянием на экономику пандемии коронавирусной инфекции. Стоимость сырья и комплектующих повысилась, себестоимость продукции увеличилась, возникли сдвиги сроков поставки материалов и исполнения контрактов.

«Пандемия, безусловно, внесла свои коррективы в работу промышленности, реализацию инвестиционных проектов, однако правительством области приняты все необходимые меры по сохранению экономики региона. Кроме того, спад промышленности в 2020 году оказался менее значительным, чем прогнозировался. Есть все предпосылки для восстановительного роста этого сектора экономики в текущем году», - рассказал зампред правительства Ярославской области Максим Авдеев.

По итогам 2020 года несколько направлений показали положительную динамику. В том числе производство электронных и оптических изделий выросло на 29,8 процента, напитков - на семь процентов, мебели – на 6,2 процента.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия