Москва
23 апреля ‘21
Пятница

Финансирование адресной инвестпрограммы Воронежской области в 2021 году увеличили

Финансирование адресной инвестиционной программы Воронежской области за счет средств регионального бюджета в этом году увеличено до 8,6 млрд рублей, сообщил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Дополнительные средства направят на строительство объектов здравоохранения, спорта, образования и развитие инфраструктуры.

В целом объем бюджетных ассигнований в объекты капитального строительства в рамках областной адресной инвестиционной программы (ОАИП) на 2021 год превысит 15 миллиардов рублей, причем 8,6 миллиарда из них – это средства регионального бюджета.

Изменения были утверждены в рамках первой корректировкой параметров бюджета области на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов депутатами Воронежской областной Думы. Доходы региональной казны в этом году в целом были увеличены на 487 миллионов рублей, расходы — почти на 8,1 миллиарда рублей.

Увеличения финансирования областной адресной инвестиционной программы на 2021 год добились члены фракции «Единая Россия» в региональном парламенте.

«Ассигнования из казны области выросли на 1,9 миллиарда рублей и составляют 8,6 миллиарда рублей. Средства пойдут, в том числе, на строительство социальных объектов и инфраструктуры в муниципальных образованиях Воронежской области. Данная корректировка была проведена в соответствии с наказами избирателей, которые были получены в ходе встреч депутатов с жителями в своих округах, а также обозначены в обращениях, поступивших в региональный парламент», – сообщил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Также глава регионального парламента отметил, что депутаты Воронежской областной Думы совместно с исполнительными органами государственной власти и главами муниципальных образований продолжают работу над включением в областную адресную инвестпрограмму еще ряда социальных и инфраструктурных объектов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия