Москва
18 апреля ‘21
Воскресенье

В Воронежской области выделили 35 млн рублей на поощрение лучших муниципальных практик

Общенациональная ассоциация территориального общественного самоуправления начала принимать заявки на участие во всероссийском конкурсе «Лучшая практика ТОС» 2021 года.

Конкурс проводится в пяти номинациях – благоустройство и экология; физическая культура и спорт; художественные промыслы и развитие туризма; социальная поддержка населения; охрана памятников и объектов культурного наследия. На рассмотрение принимаются практики, которые были реализованы в 2020 году.

По мнению председателя комитета Воронежской областной Думы по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствам массовых коммуникаций, главы областного совета по развитию ТОС Артёма Зубкова, как минимум 50 проектов ТОС из Воронежской области вполне могут претендовать на победу во всероссийском конкурсе.

Всего в регионе в 2020 году реализовали более 230 проектов на сумму 90 миллионов рублей. В этом году на осуществление инициатив ТОС заложена такая же сумма, сообщил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов. Также депутаты регионального парламента проголосовали за выделение дополнительных средства на поощрение лучших муниципальных практик.

«Принято решение направить 35 миллионов рублей департаменту по развитию муниципальных образований области на поощрение городских округов и муниципальных районов Воронежской области за эффективную деятельность органов местного самоуправления», — пояснил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Артём Зубков добавил, что в настоящее время прорабатывается вопрос увеличения финансирования на реализацию народных инициатив.

«Комитет по местному самоуправлению, связям с общественностью и СМК и фракция «Единая Россия» уделяют особое внимание развитию муниципальных образований. Дополнительно сейчас обсуждается выделение отдельного транша на реализацию проектов по благоустройству на территории муниципальных образований и на поддержку реализации инициатив ТОС», — отметил Артём Зубков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия