Москва
14 июня ‘21
Понедельник

В Воронежской области выделили 250 млн рублей на строительство подстанции скорой помощи

В Воронежской области построят новую подстанцию скорой помощи и обновят автопарк медицинской службы. Финансирование на это направление утвердили депутаты Воронежской областной Думы.

Корректировка областного бюджета и областной адресной инвестиционной программы прошла на первом заседании весенней сессии регионального парламента.

«Ассигнования из казны области на строительство различных социальных и инфраструктурных объектов выросли на 1,9 миллиарда рублей и составляют 8,6 миллиарда рублей. Увеличение финансирования по ряду актуальных направлений удалось добиться при активном участии депутатского корпуса. 250 миллионов рублей на 2021 год заложено на возведение подстанции скорой медицинской помощи в Центральном районе Воронежа», - отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

В целом на строительство и реконструкцию учреждений здравоохранения в Воронежской области направят более 4 миллиардов рублей в 2021 году. Также планируется закупить новые автомобили для служб скорой помощи региона.

«Депутаты от фракции «Единая Россия» в постоянном режиме работают с населением. Было много вопросов по доступности первичного звена здравоохранения, работе скорой помощи – в плане оперативности обслуживания. Поэтому депутаты подняли вопрос о выделении средств на обновление парка машин скорой помощи. В итоге на приобретение скоропомощных автомобилей направлено 138,6 миллиона рублей», – рассказала руководитель фракции «Единая Россия» в Воронежской областной Думе, председатель Комитета по труду и социальной защите населения Людмила Ипполитова.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия