Москва
23 июня ‘21
Среда

Расходы на развитие здравоохранения в Воронежской области выросли на 820 млн рублей

Расходы на развитие здравоохранения в Воронежской области выросли на 820 млн рублей
Расходы на развитие здравоохранения в Воронежской области выросли на 820 млн рублей

Депутаты Воронежской облдумы одобрили корректировку регионального бюджета, согласно которой выделены допсредства на лечение больных с COVID-19 и стимулирующие выплаты медикам.

В целом расходы на развитие системы здравоохранения Воронежской области в этом году выросли почти на 820 миллионов рублей.

Депутаты одобрили соответствующие изменения на заседании Воронежской областной Думы в ходе первой корректировки параметров бюджета области на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

«Доходы региональной казны в этом году в целом выросли на 487 миллионов рублей, расходы — почти на 8,1 миллиарда рублей. За счет направления остатков средств бюджета прошлого года, а также перераспределения финансов между департаментами, дополнительные ассигнования в объеме 820 миллионов рублей были выделены на совершенствование региональной системы здравоохранения и поддержку наших медработников, что особенно важно в период пандемии», - рассказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Как отметил глава парламентского Комитета по охране здоровья Иван Мошуров, корректировка областного бюджета на этот год проведена своевременно, что позволит оперативно решить возникшие вопросы.

«275 миллионов рублей пойдут на приобретение медицинского оборудования. Это очень важный вопрос, потому что сегодня материально-техническая база первичного звена здравоохранения во многом устарела и уже требует обновления. В корректировку удалось включить закупку новых модульных фельдшерско-акушерских пунктов для сел региона. Общая стоимость объектов, которыми в этом году должны заменить старые или находящиеся в приспособленных зданиях ФАПы, составляет 257 миллионов рублей. Еще 18,5 миллиона рублей поступят на обеспечение функционирования нового корпуса детского противотуберкулезного отделения», – пояснил Иван Мошуров.

79 миллионов рублей потратят на закупки лекарственных препаратов для лечения больных с COVID-19 и 43,2 миллиона - на стимулирующие выплаты медикам, участвующим в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Еще 4 миллиона рублей выделили на приобретение спецодежды для медицинских работников.

При подготовке изменений в бюджет региона в обязательном порядке учитывались наказы избирателей, подчеркнул Иван Мошуров.

«У каждого из депутатов фракции «Единая Россия» в работе целая папка просьб, полученных от граждан, в том числе, касающихся сферы здравоохранения. Понятно, что выполнить их все одновременно не представляется возможным, но добиваться их максимально широкого включения в различные областные программы – наша прямая задача», – отметил Иван Мошуров.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия