Москва
24 июня ‘21
Четверг

Губернатор Андрей Травников: на жилье для детей-сирот в Новосибирской области направят дополнительно 390 млн рублей

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников положительно оценил изменения в бюджете региона, одобренные 25 марта в ходе сессии областного Заксобрания.

«Поправки, которые мы сегодня принимаем, абсолютно необходимы именно сейчас. Их можно разделить на три блока: первый блок – мы окончательно подводим итоги 2020 года и предусматриваем в 2021 году средства на продолжение работ, завершение переходящих с прошлого года объектов, второй блок – это продолжение борьбы с коронавирусом, в том числе доплаты медикам и соцработникам, которые работают в особых условиях, третий блок самый крупный – это социальный блок, дополнительные средства на решение жилищных проблем детей-сирот, категорий граждан приравненных к ним, и для многодетных семей. Прибавка значительная – только на детей-сирот мы выделяем дополнительно 390 миллионов рублей. Эту проблему в этом году мы начнем решать опережающими темпами», – подчеркнул губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Проект закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «Об областном бюджете Новосибирской области на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» представил зампред правительства Новосибирской области – министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко.

Согласно документу, почти на 8,2 миллиарда рублей планируется увеличить доходы регионального бюджета. Таким образом, доходы бюджета Новосибирской области на 2021 год предусмотрены в сумме более 196 миллиардов рублей с темпом роста к 2020 году на уровне 100,7 процента. Утвержденные законом о бюджете на 2021 год безвозмездные поступления должны превысить 47 миллиардов. Плановые показатели на 2021 год увеличены на 8,4 миллиарда рублей и составят 55,5 миллиарда рублей.

Изменение безвозмездных поступлений в областной бюджет связано с субсидиями бюджетам регионов на оснащение объектов спортивной инфраструктуры спортивно-технологическим оборудованием; трансфертами на финансовое обеспечение дорожной деятельности и внедрение интеллектуальных транспортных систем; трансфертами на возмещение затрат по созданию, модернизации и реконструкции объектов инфраструктуры индустриальных парков; на финансовое обеспечение мероприятий по приобретению лекарственных препаратов для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях; безвозмездными поступлениями на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Расходную часть бюджета Новосибирской области на 2021 год предлагается увеличить на 10,2 миллиарда рублей, в том числе за счет собственных средств областного бюджета на 2 миллиарда рублей, целевых межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в сумме более 8,1 миллиарда рублей. Таким образом, расходы бюджета Новосибирской области 2021 год превысят 207 миллиардов рублей.

Поддержка региональной медицины стала одним из ключевых направлений роста бюджетных расходов. В целом бюджетные ассигнования на 2021 год по министерству здравоохранения Новосибирской области предлагается увеличить в сумме более 798 миллионов рублей. В частности, увеличены бюджетные ассигнования на переоснащение, дооснащение сосудистых региональных центров и первичных отделений в 2021 году в сумме 40 миллионов рублей и на организацию сети центров амбулаторной онкологической помощи в 2021 году в сумме более 160 миллионов рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия