Москва
19 апреля ‘21
Понедельник

В Воронежской области увеличили средства на строительство спортобъектов по адресной инвестпрограмме

В Воронежской области на строительство спортивных сооружений по адресной инвестпрограмме-2021 направят около 1,7 миллиарда рублей.

Из них более 1,2 миллиарда дополнительно распределили в рамках первой корректировки областного бюджета на ближайшие три года.

В целом в рамках областной адресной инвестиционной программы (ОАИП) на 2021 год объем бюджетных ассигнований в объекты капитального строительства превысит 15 миллиардов рублей, причем большая часть – 8,6 миллиарда — это средства региональной казны.

Как подчеркнул председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, депутатам удалось добиться существенного увеличения финансирования областной адресной инвестиционной программы на 2021 год по ряду направлений.

«В бюджете на текущий год изначально по различным программам предусматривалось строительство спортсооружений в муниципальных образованиях региона на сумму более 500 миллионов рублей. После корректировки бюджета туда были включены объекты на сумму еще почти 1,2 миллиарда рублей, причем это финансирование исключительно из областной казны. В новой редакции заложены средства как на дальнейшее строительство и реконструкцию ряда объектов, уже включенных в программу, так и на появление совершенно новых», – подчеркнул Владимир Нетёсов.

В частности, на реконструкцию стадиона спорткомплекса «Факел» в Воронеже корректировкой заложено почти 480 миллионов рублей. По предложениям депутатов почти 162 миллиона рублей удалось включить на строительство плавательного бассейна в Боброве, почти 69 миллионов рублей выделено на реконструкцию футбольного поля Подгоренской ДЮСШ имени Думчева под спортивный комплекс. Около 58 миллионов рублей направят на строительство стадиона в селе Верхний Мамон.

В Калаче реконструируют стадион «Калач-Арена» (на эти цели корректировкой заложено более 78 миллионов рублей) и начнут возводить новый спорткомплекс стоимостью почти 65 миллионов рублей. Более 14 миллионов рублей из почти 63 миллионов направят в 2021 году на строительство стадиона в поселке городского типа Грибановский.

В 2021 году в адресную инвестпрограмму благодаря корректировкам включено строительство спортивно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в Борисоглебске: средства в объеме 140 миллионов рублей из более чем 330 миллионов на этот год также заложены первой корректировкой бюджета.

Депутаты продолжат работу по дальнейшему развитию спортивной инфраструктуры и реализации проектов в области физической культуры и спорта, заверил председатель парламентского Комитета по физической культуре и спорту, региональный координатор проекта «Детский спорт» Александр Пешиков.

«В числе приоритетных задач – не только строительство и реконструкция объектов спортивной инфраструктуры в Воронежской области, но и популяризация здорового образа жизни, физкультуры и спорта, особенно среди детей и подростков. На это направлен и проект «Единой России» «Детский спорт», в рамках которого строятся стадионы, обновляются спортзалы в школах, открываются спортивные площадки вблизи жилых домов, развивается система ГТО, проводятся турниры по различным видам игрового спорта, мастер-классы с чемпионами. Еще одна важная задача, которая стоит перед органами власти, это повышение статуса тренеров, совершенствование системы спортивной подготовки детей и молодежи», – подчеркнул Александр Пешиков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия