Москва
24 июня ‘21
Четверг

В Омске отремонтируют муниципальные рынки

Депутаты Омского городского совета обсудили на заседании по финансово-бюджетным вопросам ситуацию с муниципальными рынками.

Сейчас рынки отчисляют в бюджет Омска 85 процентов от всей прибыли, но рассматривается вопрос о снижении процента до 30, сообщает пресс-служба администрации Омска. Тогда появится возможность потратить остаток прибыли на ремонт. Все четыре рынка построены десятилетия назад, и капитальный ремонт там не проводился ни разу. Сейчас износ сетей оценивается в 80 процентов. К тому же сотрудники МЧС и Роспотребнадзора выявили ряд нарушений, которые требуется устранить.

Как пояснил директор МУП «Муниципальные рынки» Александр Алгазин, за несколько лет он добился существенного увеличения доходов рынков, но для этого пришлось сменить почти всех сотрудников. Что касается нарушений, только на Левобережном рынке сотрудники МЧС выявили их более 50, сейчас недостатки устранены. Но похожая ситуация и на других рынках.

«Нужны, конечно, финансовые вложения. Чтобы устранить недостатки по линии Роспотребнадзора, нужно было порядка 80 миллионов рублей», — отметил Александр Алгазин, поддержав идею уменьшить процент отчисления в городской бюджет.

Депутаты согласились, что долю отчислений рынков в городской бюджет можно сократить до 30 процентов. Окончательное решение примут на заседании Омского городского Совета.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия