Москва
21 апреля ‘21
Среда

В Новосибирской области заключены почти все контракты по объектам нацпроекта БКД на 2021 год

В ходе оперативного совещания в правительстве Новосибирской области под председательством первого зампреда регионального кабмина Владимира Знаткова обсудили вопрос о планах выполнения работ на дорогах региона в этом году.

Как доложил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский, в настоящее время завершена на 99 процентов контрактация объектов в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» 2021 года. Контракты заключены по 97 из 98 объектов. В их числе - все 65 объекта, реализуемым ГКУ НСО ТУАД, и 32 из 33 объектов на автодорогах местного значения.

Также продолжается контрактация объектов, реализуемых вне национального проекта, в рамках государственной программы «Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области» в 2015-2022 годах. Выполнить работы планируется на 154 объектах. Вопрос заключения муниципальных контрактов находится на особом контроле.

Как отметил Анатолий Костылевский, плановое значение доходов дорожного фонда Новосибирской области в 2021 году составляет 26,6 миллиарда рублей. Эти средства пойдут на строительство, реконструкцию и ремонт 423,23 километра автомобильных дорог.

Помимо этого в соответствии с поручением зампредседателя правительства России Марата Хуснуллина для обследования исполнения подрядными организациями гарантийных обязательств по работам, выполненным в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017-2018 годах и национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019-2020 годах, специалисты минтранса региона, ФКУ «Сибуправтодор», служб заказчика и представители подрядных организаций с 6 по 28 апреля посетят 251 объект. Выявленные в ходе совместных выездов замечания нужно будет до 1 июля 2021 года.

Сейчас продолжается претензионно-исковая работа по 48 гарантийным замечаниям, выявленным на объектах 2017-2018 годов. В этом году срок устранить ранее выявленные замечания нужно не позднее 1 июня.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия