Москва
23 апреля ‘21
Пятница

В Омске представили проекты благоустройства в Советском районе

В Омске представили дизайн-проекты благоустройства площади имени Лицкевича и Старозагородной рощи.

Старозагородную рощу реконструируют в три этапа, работы начнутся в 2022 году и продлятся до 2024-го. Согласно первому проекту, подготовленному архитектором Анной Новиковой. планируется полностью преобразить зону у Нижнего озера, а заброшенная территория в районе Березовой улицы превратится в место для прогулок и проведения выставок и конкурсов в сфере ландшафтного дизайна и флористики. Другой проект, подготовленный архитекторами Андреем Сергеевым и Михаилом Григорьевым, опирается на планы предшественников, в том числе самого агронома-селекционера Герберта Гензе. Авторы предлагают создать питомник, а после акклиматизации растений организовать в дендросаде сеть экологических троп.

Благоустройство площади Лицкевича будут проводить с января 2022 года по декабрь 2023-го. Первую концепцию разработал Андрей Сергеев, она предполагает организацию всего пространства, окружающего здание экономического факультета Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского. Планируется сформировать пешеходный бульвар вдоль Нефтезаводской улицы, обустроить мини-площадь для проведения мероприятий, скейт-парк с трибунами и другие объекты, которые привлекательны как для студентов, так и для жителей.

Архитектор Никита Шалмин предлагает построить своеобразный университетский городок с пространствами для занятий и комфортного отдыха студентов.

Решить, каким именно будет благоустройство площади имени Лицкевича и Старозагородной рощи, предстоит омичам. Голосование по дизайн-проектам будет организовано с 26 апреля по 30 мая. Помимо площади Лицкевича и Старозагородной рощи, будут представлены дизайн-проекты благоустройства территории городского сада, сквера имени Панфилова, зоны вдоль Моторной улицы и Сибирского проспекта. Территории будут благоустроены в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия