Москва
19 июня ‘21
Суббота

Банный день за полцены: льготой воспользовались более 3 тысяч омичей

Более 3 тысяч жителей Омска в первом квартале этого года обратились в органы соцзащиты за получением льготных талонов на посещение городских бань.

Льгота действует в Омске с 2003 года для отдельных категорий горожан, которые живут в помещениях без систем горячего водоснабжения или не оборудованных ванной или душем.

Получить скидку на посещение бани могут инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны и ветераны боевых действий, многодетные семьи, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также малоимущие граждане и пенсионеры. В первом квартале льготу оформили более трех тысяч человек.

«Льготные талоны пользуются стабильным спросом у населения. Во-первых, плата в размере 50 % от действующего тарифа в течение года — это реальная экономия семейного бюджета. Во-вторых, оформить льготу удобно — человек обращается один раз, а пользуется услугой по своему усмотрению целый год», — пояснила замдиректора городского Центра социальной поддержки населения Татьяна Воронцевич.

Эта мера соцподдержки традиционно более популярна у пенсионеров, добавила Воронцевич. Но в первом квартале льготные талоны выдали и 120 детям в возрасте до семи лет.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия