Москва
22 июня ‘21
Вторник

В Омске на благоустройство в 2021 году потратят почти 287 млн рублей

Cразу девять общественных и 13 дворовых территорий благоустроят в 2021 году в Омске. Работы оцениваются в 286 миллионов 613 тысяч рублей.

Продолжится благоустройство территории парка культуры и отдыха Советский, Театральной площади и улицы Бударина, в том числе набережной Оми, которое начали в предыдущие годы. Преобразятся территории, которые жители выбрали с помощью голосования - это бульвар А.К. Веретено, сквер на площади 1-й Красной звезды, сквер «Рубиновая мечта» в границах улиц 3-й Военной – Кирова – 4-й Рабочей, зона у ДК «Звездный», Сад юннатов и парк культуры и отдыха «Зеленый остров».

Сейчас в Омске проходят презентации дизайн-проектов благоустройства территорий 2022 года. С 26 апреля по 30 мая омичи смогут выбрать наиболее понравившиеся варианты преображения пяти территорий - площади Лицкевича, Старозагородной рощи, территории Городского сада, сквера Панфилова, а также территории вдоль улиц Моторная — Сибирский проспект — улица Гашека. Мэр Омска Оксана Фадина в эфире радио «Монте-Карло» призвала жителей принять участие в голосовании. Территории благоустроят в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды»

Также в планах – комплексное благоустройство микрорайона Прибрежный рядом со строящимся спортивным комплексом «Арена-Омск». Этой зоне уделят особое внимание в связи с планируемым проведением в Омске первенства мира по хоккею среди юниоров до 20 лет. Благоустройство прилегающий к спортивному сооружению территории завершат в следующем году.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия