Москва
22 июня ‘21
Вторник

В Омске в ходе торгов сэкономили 66 млн рублей на ремонт дорог

В Омске в 2021-2022 годах на ремонт дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выделят 1,4 миллиарда рублей.

На всех городских объектах подрядчики уже начали подготовительные работы: установлены информационные щиты и знаки дорожного движения, сейчас проводится демонтаж бордюрного камня и фрезерование старого слоя асфальтобетонного покрытия. В общей сложности новое дорожное полотно и соответствующая инфраструктура появятся на 37 дорогах из основного списка. Работы будут выполнять шесть подрядных организаций, которые выиграли торги.

В результате их проведения удалось сэкономить 66 миллионов рублей, что позволит отремонтировать еще две дороги из резервного списка – по улице 27-я Северная и улице Чернышевского.

В список магистралей, которые отремонтируют в рамках нацпроекта БКАД, попали трассы с наиболее интенсивным движением, а также те дороги, по которым поступали многочисленные жалобы. Одним из таких объектов стала улица 5-я Кордная. Ее уже ремонтировали не раз, но в ходе эксплуатации появляются новые выбоины, которые нужно устранять. Сумма контракта на проведение большого комплексного ремонта – почти 103 миллиона рублей, работы планируется завершить до августа.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия