Москва
17 июня ‘21
Четверг

В Омске подешевели маски и подорожало мясо

В Омске обнародовали очередную статистику по ценам. В городе подешевели маски и подорожало мясо. Как считают специалисты, это может быть связано с началом сезона шашлыков.

Мониторинг средних цен на 67 товаров проводится еженедельно в 20 сетевых магазинах, также учитываются данные Омскстата. По результатам на 7 мая зафиксировано значительное снижение цен на санитарно-гигиенические маски, они подешевели почти на 17 процентов. Снизилась и стоимость антисептиков, правда не столь сильно – на два процента. По мнению специалистов, это может означать, что актуальность этих товаров для омичей снижается, отметили в департаменте городской экономической политики администрации Омска. А вот цены на бумажные салфетки подскочили на 10 процентов.

В продовольственной группе товаров между праздниками уменьшились цены на картошку, яблоки, помидоры и огурцы. Также зафиксировано незначительное снижение цен на мясные консервы мясные, твердые и мягкие сыры, сырокопченую колбасу и питьевую воду.

Более чем на пять процентов подорожало свежее мясо. Почти на 7 процентов увеличилась стоимость говядины, на 6,2 процента – свинины, на 3,8 – куриного мяса. Это может быть связано с началом сезона шашлыков.

Также специалисты зафиксировали рост цен в пределах 3 процентов на сметану, творог и пшеничную муку. Куриные яйца также немного выросли в цене, как и сахарный песок. Зато стоимость подсолнечного масла практически не изменилась.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия