Москва
25 июня ‘21
Пятница

В Новосибирской области будут судить поджигателя

Поджигателя из Мошковского района будут судить по статье за уничтожение или повреждение имущества по неосторожности. По его вине сгорело около ста дач.

Уголовное дело по статье 168 УК РФ возбуждено после того, как житель Мошковского района поджог участок местности вблизи станции Тасино. В результате поджога было уничтожено около сотни дачных домов с имуществом. 26 апреля дело с обвинительным заключением направлено в суд.

В соответствии с законодательством нарушителю грозит материальная ответственность. Общий ущерб оценивается в 31 миллион 628 тысяч рублей. Всего с начала мая в Новосибирской области собрано материалов по более чем 350 административным правонарушениям противопожарных требований. В тушении пожаров принимают участие как пожарные части, так и добровольцы - сейчас их в регионе 2,7 тысячи человек.

На днях правительство Новосибирской области приняло решение выделить субсидию в размере 5,4 миллиона рублей общественным объединениям добровольной пожарной охраны региона. Деньги пойдут на закупку горюче-смазочных материалов, снаряжения и экипировки для добровольных пожарных.

В течению пожароопасного сезона в Новосибирской области работает круглосуточная региональная диспетчерская служба по вопросам лесных пожаров, ее телефон 8 (383) 200-10-35, единый номер лесного хозяйства: 8-800-100-94-00, и единый телефон пожарных и спасателей – 01 или 101.

Постановлением правительства региона действие особого противопожарного режима в Новосибирской области продлено до 23 мая.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия