Москва
17 июня ‘21
Четверг

В рамках адресной инвестпрограммы в Омске в прошлом году построили три школы и семь детсадов

Финансирование адресной инвестпрограммы в Омске с 2018 года выросло с 28 миллионов до 1 миллиарда рублей. Об этом объявили в ходе заседания Координационного общественного совета при мэре.

Количество объектов увеличилось с 16 до 25, отметила заммэра Омска Елена Русинова.На заседании обсудили исполнение адресной инвестиционной программы в 2020 году и планируемых мероприятиях в 2021–2023 годах.

В сложном 2020 году ни один объект не был остановлен. Большая часть средств направлена на объекты образования и дорожного хозяйства – 47 и 45 процентов соответственно. 85 процентов финансирования составляют средства, выделенные в рамках нацпроектов.

В общей сложности в рамках адресной инвестиционной программы в прошлом году построили семь детских садов, три школы, три автодороги, шесть линий наружного освещения и шесть объектов инженерной инфраструктуры.

В ближайшие три года планируется привлечь около 4 миллиардов рублей из федерального и регионального бюджетов и таким образом увеличить объем средств на реализацию программы почти в 2,5 раза. В АИП на 2021-2023 годы вошли 56 объектов, в том числе строительство детсадов, школ и двух многоквартирных домов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия