Москва
12 июня ‘21
Суббота

Деньги потрачены достойно!

Сегодня, 27 мая, в Омском горсовете состоялись публичные слушания по исполнению бюджета за прошлый год.

Председатель Омского городского совета Владимир Корбут, в принципе, остался доволен тем, как были освоены средства, заложенные в бюджет. Довольные и другие народные избранники.

"Да, некоторые недостатки есть, - констатировал депутат Алексей Саяпин. - Но посмотрите, что было в прошлые годы и что сейчас. Делаются дороги, причем, не как раньше – лишь дорожное полотно, а комплексно, то есть, помимо, непосредственно дороги, делаются тротуары, бордюры, благоустраивается придорожная территория. А мои надежды еще и на то, чтобы подобные работы поскорее начались и в частном секторе. Ведь именно оттуда на асфальтировнные улицы города завозится грязь".

В сегодняшних публичных слушаниях принимали участие и активные граждане нашего города. Учитель начальных классов Любовь Лукинина, оставшаяся без работы, например, благодаря гранту в 400 тысяч рублей, открыла свой бизнес – клуб по настольным играм. За что поблагодарила собравшихся, пояснив, что теперь у нее есть свое интересное дело, а у ребятишек Омска – место, где можно с пользой и интересом провести свободное время. Поблагодарила депутатов и Роза Волынкина. Женщина рассказала, что в прошлом году в их микрорайоне построили сквер, хоккейную коробку, а это, опять же, полезная занятость детей и радость взрослым.

"Деньги потрачены достойно, - сказал корреспонденnу Infox.ru председатель Омского горсовета Владимир Корбут. - Первоначально прошлогодний бюджет был достаточно сбалансирован, но пандемия внесла свои коррективы. В целом, в прошлом году на заседаниях Омского горсовета бюджетные поступления увеличивали девять раз за счет трансфертов. А это 3,8 млрд рублей. В начале года предпринимателям, среднему и малому бизнесу, сделаны достаточно серьезные послабления в налоговом отношении. Это касается и аренды земли, и аренды помещений. Много денег потеряли, но не допустили кредиторской задолженности".

По словам Владимира Валентиновича, все обязательства по нацпроектам, а город участвовал в семи программах, исполнены. Построены четыре детских сада, школа. Уже есть заделы по строительству дошкольных и школьных учреждений на следующие годы.

Все прозвучавшие от депутатов и общественности предложения будут учтены в итоговом документе.

"Чтобы не допустить ошибок в следующем году", - заключил председатель.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия