Москва
21 июня ‘21
Понедельник

Глава администрации Чебоксар: реконструкция стадиона «Волга» началась!

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков принял участие в церемонии закладки камня, который символизирует начало реконструкции стадиона «Волга».

«Реконструкция стадиона «Волга» началась! Выделено федеральное финансирование. Здесь появится трехэтажный ФОК, ледовая арена, футбольное поле, залы для различных видов спорта, бассейн и все, что нужно для любителей и профессионалов», - написал Алексей Ладыков в Instagram.

В церемонии помимо главы администрации Чебоксар приняли участие глава Чувашии Олег Николаев, председатель Комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Газзаев и председатель Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Львиную долю работ профинансировал федеральный центр – из казны выделено около 1,2 миллиарда рублей. Более 13 миллионов рублей поступило из республиканского бюджета.

Как подчеркнул Олег Николаев, реализация таких масштабных проектов позволяет республике вести планомерную работу по выполнению целей, поставленных Владимиром Путиным. Глава государства поставил задачу охватить регулярными занятиями физической культурой и спортом не менее 70 процентов жителей, для этого утверждены соответствующие нацпроекты. А в Чувашии столица сильно уступает другим муниципалитетам по уровню доступности спортивных объектов.

«Отчасти это связано с тем, что Юго-Западный район Чебоксар мало насыщен спортивными объектами. Поэтому появление спортивного ядра, во-первых, устраняет это неравенство, во-вторых является свидетельством того, что мы планомерно работаем над выполнением целей, поставленных президентом страны. Но главное, конечно же, это то, что мы создаем комфортные условия для жизни и занятий спортом для всех жителей», подчеркнул глава Чувашии.

Депутат Госдумы Валерий Газзаев особо отметил, что начало работ по реконструкции стадиона «Волга» - это большое достижение республиканских властей.

«Статистика показывает, что спортивные звезды рождаются в регионах и лишь затем они защищают честь страны в составе национальной сборной. Все это, конечно же, касается и Чувашии. Дети, которые будут заниматься на этом стадионе, все будут мечтать выступать на чемпионатах мира и Европы. Да, не все из них станут выдающимися спортсменами, но очевидно, что они станут здоровыми и сильными людьми, которые будут прославлять свою нацию, свой народ», - подчеркнул Валерий Газзаев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия