Москва
17 июня ‘21
Четверг

Построил сквер – поставь туалет!

«Мокрую» тему на сегодняшнем заседании комитета по ЖКХ Омского горсовета поднял сам председатель, Аркадий Лунев.

Свое выступление он начал с возмущения: мол, гуляю с внуками по Иртышской Набережной. Гуляю час, два. А потом возникают физиологические потребности, «мокрая» тема, а… Негде!!! В магазины – не пускают. В кафе – не пускают! И что делать омичам ?!

Да, в Омске существует программа «Комфортная городская среда». Однако в местах большого скопления людей – парки, скверы, набережные – такая программа не работает, так как гражданам элементарно негде отправить физиологические нужды. Председатель комитета Лунев весьма возмущен тем, что нашу физиологию напрочь отрицают в кафе, магазинах, театрах… А кто-то из депутатов заметил: «В горсовете, например, в туалет обычному гражданину можно. Сам наблюдал эту картину». При этом депутаты задались вопросом: А в мэрию, напротив которой расположен весьма популярный у омичей сквер, за тем же самым зайти можно? Выяснилось – нет!

Одним словом, ситуация безвыходная! Депутат Виталий Путинцев вспомнил, что в начале нашего века в городе было, как минимум, восемь общественных муниципальных туалетов. Но за прошедшие годы они куда-то «канули». А потому предложил создать благоприятные условия для бизнеса. Мол: предлагаешь проект по благоустройству того или иного места, куда приходят десятки и сотни омичей? Значит, в проекте обязательно должен быть туалет! Кроме того, он предложил создать льготные условия для бизнесменов, которые захотят «мокрую» тему закрыть.

- Льготы по аренде участка земли, льготы по налогам, - говорил Путинцев. – Тогда, наверное, бизнесу будет выгодно.

Народные избранники согласились с коллегой, понимая, что муниципалитету такие траты не поднять.

- Наверное, наше решение было правильным, - сказал после заседания Infox.ru Аркадий Лунев. – Мы решили, что в проектах благоустройства того или иного объекта, где массово собираются омичи, обязательно должны быть туалеты.

Ну, а кулуарах прозвучали предложения «несогласных»: Аркадий Юрьевич, а мы знаем туалеты, куда пустят! Там и встретимся!!!

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия