Москва
17 сентября ‘21
Пятница

Губернатор Новосибирской области проинспектировал ход работ на Восточном обходе

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников проинспектировал ход работ на Восточном обходе – дорожном долгострое, который приобрел наибольшую известность.

Глава региона провел выездное совещание, в ходе которого проконтролировал ход работ по строительству Восточного обхода и реконструкции автодороги «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий». Реализации этих проектов на территории Новосибирской области власти региона уделяют особое внимание.

Восточный обход – это восьмидесятикилометровая магистраль, которой предстоит соединить Северный обход с федеральной трассой М52. Строить его начали восемь лет назад, в 2013 году, но предыдущему генподрядчику, организации «Сибмост», выполнить контракт не удалось, несмотря на содействие регионального правительства. В результате контракт был расторгнут и по конкурсу выбрали нового генподрядчика – «Новосибирскавтодор», который оперативно приступил к работе.

Первый этап реализации проекта, участок дороги длиной в 10 км, может быть завершен уже осенью 2023-го- на год раньше запланированного срока.

«Восточный обход – долгожданный объект с тяжёлой историей. Сегодня уже ведутся работы, есть уверенность, что они будут завершены не просто в сроки: подрядчик и заказчик говорят, что можно даже с опережением завершить тот объём, который сегодня предусмотрен контрактом», – отметил Андрей Травников.

Сейчас работы ведутся на пересечении обхода с региональной автодорогой «Новосибирск-Ленинск-Кузнецкий». Параллельно ведется ее реконструкция на участке от границы областного центра до пересечения с Восточным обходом. Магистраль в итоге расширят до четырех полос с развязками в разных уровнях.

Также в ходе выездного совещания участники обсудили точку выхода Восточного обхода на Бердское шоссе – по предварительным планам, она будет расположена в районе Искитима.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия