Москва
19 сентября ‘21
Воскресенье

Работаем командой в целом!

Сегодня в Омском городском совете депутаты заслушали отчет мэра о работе администрации в прошлом, пандемийном, году.

Чуть более часа мэр Омска, Оксана Фадина, рассказывала депутатам о том, с какими сложностями пришлось столкнуться в прошлом году в связи с начавшей пандемией короновируса. Обвалилась работа в сфере бизнеса, транспорта, образования. Но, несмотря на это, город жил. Так, удалось снизить муниципальный долг на 2,8 процента, отремонтировать 381 тысячу квадратных метров дорог. Материальную помощь в денежной и натуральной формах получили больше 38 тысяч омичей, для общественных организаций в безвозмездное пользование было предоставлено 112 помещений. Кроме того, удалось снизить степень износа пассажирских автобусов и капитально отремонтировать 212 домов.

«Велась работа по дошкольному образованию: создано 1 078 мест, планируется открытие еще семи детских садов, открытие дополнительных ясельных групп в 15 действующих детских садах», - рассказала мэр.

Отремонтированы школы и оборудование на 385,6 миллиона рублей, причём большая часть денег была получена из федерального и областного бюджетов.

В городе построена одна новая школа, в которой будут обучаться 1 122 ребятишек. И, как пообещала госпожа Фадина, в последующие два года запланировано открытие ещё пяти школ.

В целом, народные избранники положительно оценили работу администрации.

«Мы пережили этот сложный год, - сказал депутат Гуселетов. – Но есть тенденции к улучшению нашего города».

С ним согласился Максим Астафьев.

«В управлении нашим городом появился академическая система к подходу решения проблем. Такого не было никогда»

Но нашлись и оппозиционеры, которые отметили, что Омск стал вторым в России после Саратова городом, из которого уезжают люди. Что смертность в Омске чуть ли не в два раза превышает рождаемость. Однако депутат Сергей Дроздов встал на защиту руководства города: «весь прошедший год они не работали, а пахали».

Сергей Дроздов рассказал, что когда весной в регионе объявили самоизоляцию, мэр поддерживала диалог с депутатами практически круглосуточно. Ночами она участвовала в обсуждении вносимых на оперштаб предложений.

«Проблемы в Омске были, есть и будут, но дорогу осилит идущий. Ошибок не совершает тот, кто не работает. Оксана Николаевна со своей командой весь 2020 год не работала, а пахала. Это непубличное слово, но другого нет», - подчеркнул Сергей Дроздов.

При этом коллегу поддержал председатель Горсовета.

«В год пандемии мы прошли сложные испытания на прочность, - сказал Infox.ru Владимир Корбут. - И не хочу сказать: доволен ли я работой мэрии! Я доволен работой команды в целом: от руководства города до депутатского корпуса. Эта команда абсолютно адекватно решает поставленные задачи. Команда полным рублем участвовала во всех федеральных целевых программах. А это дорого стоит для бюджета города. Мы выполнили все муниципальные программы более чем на 95 процентов, и это тоже показатель эффективности работы команды, а не только мэрии. Потому что депутаты тоже задают вопросы и тоже реализуют те полномочия, которые поставили им избиратели. И именно благодаря тесной связи, совместной работе, доступности, мы добиваемся определенных успехов - каждый год по чуть-чуть. И впервые, как видно из сегодняшнего доклада, за последние десять лет мы добились громаднейших успехов! И останавливаться на достигнутом не собираемся».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия