Москва
19 сентября ‘21
Воскресенье

Пилон в виде буквы Н начали возводить строители Четвертого моста через Обь в Новосибирске

Глава министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский посетил площадку возведения мостового перехода через Обь и проинспектировал ход строительства четвертого моста в Новосибирске.

В выездной проверке также приняли участие член Совета Федерации Владимир Городецкий и заместитель начальника управления регионального развития и реализации национального проекта Федерального дорожного агентства Денис Кирюхин.

Четвертый мост в Новосибирске будет проходить параллельно существующему дорожному переходу от площади инженера Будагова до площади Труда. Предусмотрена организаций скоростной магистрали в шесть полос с многоуровневыми развязками, которые помогут избежать установки светофоров, так что транспорт будет двигаться непрерывно. По обе стороны Оби создадут несколько путепроводов через трамвайные и железнодорожные линии.

Реализация проекта обойдется почти в 40 миллиардов рублей, большая часть из которых поступит из федеральной казны.

«Региональный минтранс присутствует на объекте ежедневно. На текущий год объект обеспечен финансированием, в том числе 10,5 млрд рублей – средства федерального бюджета. Также продолжаются работы, выполняемые концедентом по подготовки территории строительства, ГКУ «Мост» производит вынос коммуникаций, в том числе вместе с концессионером. На сегодняшний момент порядка 96% территории передано, получено 13 разрешений на строительство. Работы ведутся на всех строительных площадках: идет сооружение эстакадной части в районе площади Энергетиков, тоннеля под железной дорогой, сооружение опоры русловой части, надвижка пролетного строения, сооружение пилонной части, работы на Зыряновском путепроводе», - подчеркнул Анатолий Костылевский.

Сейчас строители приступили к сооружению стоек пилона в виде буквы Н. После того, как конструкция пилона будет возведена, строители установят элементы вантовой системы, удерживающие 229-метровое пролетное сооружение над парком «Городское начало» и 150-метровое - над правобережной транспортной развязкой на площади Будагова.

Работы ведутся на всех площадках: в районе площади Энергетиков строят эстакадную часть, тоннель, проходящий под железнодорожными путями. Идет сооружение опоры русловой части, надвижка пролетного строения, сооружение пилонной части, работы на Зыряновском путепроводе.

Уже построены десять промежуточных опор, смонтировано свыше 180 буронабивных свай и почти 3 тысячи тонн металлоконструкций пролетных строений. На берегу собрана 159-метровая конструкция надвижки моста. Сформированы объездные дороги в рамках работ по созданию транспортной развязки в створе Красного проспекта, сейчас ведутся работы по отсыпке насыпи земляного полотна.

К концу следующего года запустят техническое движение по мостовому сооружению, а полностью завершить работы планируется в 2023-м.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия