Москва
19 сентября ‘21
Воскресенье

Юбилейный. Пятидесятый!

Сегодня депутаты Омского горсовета завершили весеннюю сессию, подведя итоги своей работы.

Заседание Омского городского совета началось с позитива. Спикер Владимир Корбут сообщил, что это заседание – пятидесятое, и теперь горсовет открывает новую «десятку». И сначала поздравил Почетного гражданина города Омска Анатолия Якуша с 70-летним юбилеем, пояснив, что это – человек с активной гражданской позицией, который внес немалый вклад в воспитание омской молодежи. К поздравлениям Корбута присоединилась и мэр города, вручив юбиляру памятный адрес и цветы.

Затем начался рабочий процесс. 36 вопросов на повестке. Приняли очередные, пятые изменения в бюджет. Казна увеличилась на 86 милн рублей, рассмотрена Программа приватизации на ближайших три года, утвержден список помещений, которые будут предоставлять безвозмездно-социально-ориентированным организациям. Депутаты, работающие на постоянной основе, отчитались о своей работе.

- Мы завершили работу весенней сессии шестого созыва, - рассказал Infox.ru по окончании заседания Владимир Валентинович. – Безусловно, нынешний год явился для нас знаковым. Мы приняли изменения в правилах землепользования. И теперь застройки будут полностью соответствовать нашему новому или даже обновленному Генеральному плану. И сейчас уже вполне можно перспективно строить и планировать работу.

Не мог спикер не коснуться и главного – бюджета, как всегда посетовав: денег всегда не хватает. Но, тем не менее, уже пятый раз были внесены изменения в бюджет, который увеличился, кстати, на 4,2 миллиарда рублей.

- Эти деньги, конечно, пойдут на социальную сферу, - констатировал Корбут. - А также на то, чтобы город мог развиваться, участвуя в национальных проектах. Это и комфортная городская среда, и демография – строим новые детские сады, школы. Ну и безусловно, решения президента, правительства Омской области мы исполняем в полном объеме.

Выяснилось, что в этом году Омский горсовет не допустил каких-то проблемных вопросов, связанных с пандемией, несмотря на то, что работа в течение всей весенней сессии велась в очень сложных условиях. Все заседания Омского горсовета, а их всего было шесть, прошли без срывов, были рассмотрены все запланированные вопросы.

На каникулах депутаты будут работать на округах. И уже при формировании бюджета на 2022 год придут с предложениями от населения, как сделать проживание в Омске удобным и комфортным.

Осенняя сессия Горсовета начнется 12 сентября.
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия