Москва
29 января ‘23
Воскресенье

Губернатор Глеб Никитин: акция «Сохраним лес» объединила неравнодушных нижегородцев

В пятерке лучших оказалась Нижегородская область по итогам акции «Сохраним лес», сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Активисты высадили в регионе более двух с половиной миллионов саженцев хвойных деревьев. Это один из лучших результатов по стране, который позволил нижегородскому региону занять место среди лидеров.

«Акция объединила более двух тысяч неравнодушных нижегородцев», - подчеркнул Глеб Никитин.

Глава региона отметил и значимость таких акций не только для улучшения состояния окружающей среды. Усилия, которые необходимо прикладывать, чтобы сохранить и преумножить лесные богатства страны, заставляют задумываться об экологических проблемах, привлекают внимание к ним.

Всероссийская акция «Сохраним лес» стала важной частью национального проекта «Экология», который в России реализуется по указу президента с позапрошлого года. В ней приняли участие более миллиона россиян, представляющие восемьдесят пять регионов.

Отличился и областной центр – Нижний Новгород вошел в первую десятку городов по количеству команд, принимавших участие в экологической онлайн-игре Эко-квиз, которую проводили в рамках акции «Сохраним лес». Всего участников было почти четыреста, нижегородская команда, названная «А где здесь выход?», заняла шестое место.

В Нижегородской области лесовосстановительные работы проводятся регулярно. В среднем ежегодно специалисты проводят мероприятия по восстановлению лесов на площади 13,5 тысячи гектаров.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия