Москва
29 января ‘23
Воскресенье

Спасибо погоде: в Краснодарском крае стартовал зимний сезон для горнолыжников

Первый горнолыжный курорт под Сочи открыл зимний сезон. Пока для катания доступны четыре трассы, но в будущем их будет больше.

Открыть сезон собирались позже, но помогла погода: в четверг в сочинских горах снова прошел снег. Сейчас для катания доступны четыре трассы. Одна из них, «Первый снег», расположена на высоте 2200 метров. На ней могут оттачивать навыки новички. Еще три трассы на высоте чуть более двух километров относятся к категории средней сложности.

В первый день сезона запущен бугельный подъемник на трассе «Первый снег», работают пункты проката, а также лыжная мастерская.

Другие курорты начнут сезон позже. Один из них уже запустил искусственную систему оснежения – она делает снежный покров плотным и не поддающимся таянию. Если погода позволит, часть трасс для посетителей откроют раньше.

В прошлом году Краснодарский край в зимний период, с декабря по март, посетили более двух с половиной миллионов туристов. На Кубани созданы все условия для комфортного зимнего отдыха. Помимо горнолыжных курортов, гостей готовы принять многочисленные санатории и пансионаты, где можно воспользоваться оздоровительными и лечебными программами, есть все условия для любителей отдыха на воде, рыбалки, гастрономического и винного туризма.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия