Москва
29 января ‘23
Воскресенье

Краснодарский край: круглогодичный рай для рыболовов

Хотя зимой любители рыбалки часто отдыхают, есть вариант не прерываться. Называется он Краснодарский край.

Поскольку в регионе два моря – Азовское и Черное, любители закинуть удочку имеют шанс предаться своему любимому делу даже зимой, ведь Черное море почти не никогда не замерзает.

Местные жители уверены, что их регион создан для рыбалки. В двух морях и река общей протяженностью почти 30 тыс. км обитает свыше 100 видов рыб. А ведь, помимо двух рек, еще есть 900 озер, 150 лиманов и три водохранилища.

Варианты для рыбаков есть разные: «намоленные» места или дикая рыбалка вдали от основной массы коллег. Глава краевой федерации рыболовного спорта Юрий Букреев признался, что сам предпочитает первый вариант. Однако он знаком и с людьми, которые выбирают специально оборудованные базы с гарантированным уловом.

Наиболее котируемые места для рыбалки на Кубани – это Приморско-Ахтарский, Ейский и Темрюкский районы. Они богаты на лиманы, которые считаются природными инкубаторами для молоди.

Летняя и зимняя рыбалка на Кубани привлекает не только местных жителей, которые давно в курсе, как тут хорошо. Приезжают сюда и рыболовы со всей России: как любители, так и профессионалы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия