Москва
28 сентября ‘22
Среда

Депутат Тюменской облдумы Евгений Макаренко: мы сильны многонациональностью

Евгений Макаренко на открытии этнопарка вместе с членами Пуровского и Югорского землячеств
Евгений Макаренко на открытии этнопарка вместе с членами Пуровского и Югорского землячеств

9 августа в День малочисленных народов Севера в 50 км от Тюмени состоялась презентация крупнейшего в Зауралье и Сибири этнографического парка-музея «Юрибей».

На большой этнографической площадке будут представлены быт и культура девяти народов Сибири, в том числе и малочисленных народов Севера – хантов, манси, ненцев, селькупов.

Для презентации первой очереди построены четыре этнографические деревни – ханты-мансийское, селькупское, ненецкое стойбище, а также казахский аул. В планах строительства второй очереди – создания еще трех музеев под открытым небом: сибирско-татарского и русского подворья, а также украинского хутора.

В мероприятии принял участие Евгений Макаренко, депутат Тюменской областной Думы от Югры, заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам, член комитета по социальной политике.

«Открытие такой площадки имеет большую значимость для региона, - подчеркнул парламентарий. – Сейчас очень важно сохранять культурную идентичность и дружбу между народами. Великий Ломоносов говорил: «Могущество России будет прирастать Сибирью». И я бы добавил: и народами, которые населяют эту землю. Не только жители Югры, Ямала, всей Тюменской области, но и других регионов страны будут приезжать сюда и с удовольствием знакомиться с культурой сибирских народов. Наша страна сильна своей многонациональностью и силой традиций. Приезжать сюда можно целыми семьями, всем будет интересно. Очень важно начинать знакомство с культурой народов нашей большой и малой родины с самого детства».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия