Москва
7 октября ‘22
Пятница

Губернатор Андрей Травников открыл новый корпус гимназии номер три в Академгородке

Для одной из сотни лучших школ России в Новосибирской области возвели современный образовательный комплекс взамен старого здания, построенного в конце 1950-х годов.

Почетным гостем церемонии открытия стал губернатор Андрей Травников – именно по его поручению гимназия номер три в Академгородке получила новый корпус, отвечающий всем требованиям современности.

Новое здание сдали в эксплуатацию к первому сентября. Губернатор поздравил учителей и учеников сразу с двумя событиями – началом учебного года и открытием нового здания.

Гимназия No 3, расположенная в признанном научном центре, Академгородке, входит в число двадцать лучших школ Сибири и ста лучших школ России по конкурентоспособности выпускников и информационно-коммуникационным технологиям, а также в триста лучших школ по стране по количеству выпускников, которые поступили в ведущие отечественные вузы. Для области это стратегически важный проект для области, школа входит в число объектов социальной инфраструктуры Новосибирского научного центра. О новом здании для гимназии и педагоги, и учащиеся, и их родители мечтали много лет, и вот наконец мечта сбылась - новый корпус стал настоящим подарком гимназии к первому сентября.

«Я помню, как три года назад, еще в старом здании, мы встречались с директором, учителями, родительским комитетом, обсуждали, каким путем идти – и приняли совместно решение – строить новое здание – современное, вместительное», - отметил Андрей Травников.

Финансирование работ велось по нацпроекту «Образование» и региональной госпрограмме «Развитие образования, создание условий для социализации детей и учащейся молодежи в Новосибирской области». Необходимо было не только построить современное здание, но и вписать его в плотную исторически сложившуюся застройку Академгородка. И у авторов проекта получилось это сделать.

Новый корпус состоит из двух блоков, способных вместить тысячу сто человек. Пять лабораторий, два спортзала и зал для занятий хореографией, большой актовый зал и вместительная столовая, есть даже студия звукозаписи. Преобразилась и пришкольная территория – там оборудовали площадки для игры в хоккей, волейбол и баскетбол, полосу препятствий, теплицу и даже автогородок.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия