Москва
5 октября ‘22
Среда

В Краснодарском крае снизили арендные ставки на землю для масштабных инвестпроектов

В Краснодарском крае снизили арендную ставку на земельные участки, которые предназначены для реализации масштабных инвестиционных проектов.

Подобные участки предоставляются юридическим лицам без торгов, и арендная плата составит 0,34 процента от кадастровой стоимости земли.

Если раньше инвестор был должен ждать, пока будет проведена рыночная оценка, сейчас процедура упрощена. В итоге не только уменьшается стоимость аренды, но и обеспечивается прозрачность и предсказуемость расходов инвесторов.

Информацию по новой мере поддержке может предоставить организация, обладающая правами на земельный участок – муниципальное образование или же департамент имущественных отношений региона.

Также в Краснодарском крае намерены более чем в два раза сократить срок согласования и запуска инвестиционных проектов. Уже разработаны одиннадцать основных алгоритмов действий инвесторов, которые реализуют свои проекты на Кубани, в частности в краевом центре и Сочи. С помощью представителей десятков государственных и частных организаций сотрудники краевой администрации выявили более двух сотен проблем, среди которых сбор излишних согласований, большое количество отказов и возвратов заявлений.

Краснодарский край стал одним из семи пилотных регионов, в которых реализуется федеральная программа «Сквозной инвестиционный поток», в рамках которой планируется разработать и внедрить максимально эффективные способы и сроки согласования и запуска инвестпроектов. Краснодарский край стал одним из регионов-передовиков по соблюдению сроков на каждом этапе реализации федерального проекта и качеству проведенного анализа.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия