Москва
3 октября ‘22
Понедельник

В Нижегородской области ищут новых Кулибиных

В Нижегородской области дан старт приему заявок на участие в региональном конкурсе И.П. Кулибина.

К участию в конкурсе приглашаются обладатели отечественных патентов и свидетельств, полученных в прошлом году. Размер приза для победителей – сто тысяч рублей.

В ходе XVI региональном конкурсе объектов интеллектуальной собственности определят победителей в трех номинациях. Будут оцениваться изобретения, полезные модели и товарные знаки. В номинации «Лучшее изобретение года» определяют двоих победителей, в остальных – по одному.

Как отметил губернатор Глеб Никитин, инновационная деятельность сейчас особенно востребована, это важно для стабильного развития экономики и организации процесса импортозамещения. В Нижегородской области разработали ряд мер поддержки, а привычные механизмы обретают новую актуальность. В регионе есть много талантливых изобретателей и компаний, занимающихся инновационной деятельностью. Они способны демонстрировать прорывные результаты, отметил глава региона.

«Нижегородская область традиционно является одним из регионов-лидеров по уровню интеллектуального потенциала», - подчеркнул Глеб Никитин.

Победители, помимо денежного приза, получат звание лауреата премии Нижегородской области имени Ивана Петровича Кулибина и памятную медаль.

Заявки принимаются до 23 сентября 2022 года. Можно принести необходимые документы по адресу Нижний Новгород, улица Рождественская, 11, офис 315, отправить по почте (внимание – адрес для корреспонденции иной, 603106, Нижний Новгород, а/я 15), или же в электронном виде по e-mail kulibin@i-petuhov.ru.

Справки по телефонам: 8(831)2113270, 8(960)1771525.

Подробная информация для участников размещена на сайте регионального минпрома.

За время проведения конкурса участники представили уже около тысячи объектов интеллектуальной собственности. Для инноваторов конкурс стал прекрасной возможностью заявить о себе, а также получить финансовую поддержку.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия