Москва
27 сентября ‘22
Вторник

"Территория ритма": в Нижегородской области начался инклюзивный форум

Сотни активистов приехали в Нижегородскую область, чтобы принять участие в пятом инклюзивном форуме «Территория ритма».

Форум, посвященный социальному предпринимательству и социально ориентированному лидерству, начинался как молодежная инициатива, но всего за пять лет превратился в масштабное мероприятие. С тех пор участники организовали более пяти десятков бизнесов, выиграли свыше двадцати грантов, стартовали более семидесяти проектов, относящихся к категории социально значимых, а число участников общества «Ритм» сейчас – более тысячи.

В этом году будет поставлен рекорд по количеству участников – более трехсот человек, представляющие десятки регионов России и другие государства.«Это значит, что наш форум становится полноценной инклюзивной бизнес-площадкой в сфере развития социального предпринимательства в России», — подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Форум продлится четыре дня. Участникам предстоит, разбившись на команды, превратить идеи, касающиеся досуга и развития подростков, в том числе инклюзивного, их профессионального самоопределения, реабилитации и адаптации в обществе, детского развития, экологии, в полноценные проекты. Их поддержат опытные наставники.

Главная цель, помимо создания полноценных социальных и социально-предпринимательских проектов, - привлечение инвестиций и иных ресурсов поддержки, чтобы получить возможность воплотить их в жизнь.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия