Москва
7 октября ‘22
Пятница

В Нижегородской области обновили парк машин скорой помощи

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин распорядился выделить двести восемьдесят миллионов рублей на финансирование закупки новых машин скорой помощи.

Медучреждения получили более пяти десятков новых специализированных автомобилей.

Как пояснил глава региона, в прошлом году за счет средств, полученных по нацпроекту «Здравоохранение», новые машины скорой помощи были поставлены в небольшие города и села Нижегородской области. В этом году новые машины получили крупные лечебные учреждения региона, в том числе ряд центральных районных больниц, больница имени Семашко и Нижегородский территориальный центр медицины катастроф.

«Знаю, как важно это для пациентов и медиков, поэтому принял решение об обновлении парка за счет региональных средств», – сказал Глеб Никитин.

Все автомобили произведены в Нижегородской области, что решить сразу две задачи – обновить парк машин скорой помощи и поддержать автомобильную отрасль, в которой работают тысячи жителей региона.

Новые машины скорой помощи обеспечивают высокую плавность хода и отлично управляемы даже на неровных дорогах. Это особенно важно, когда врачи в пути производят реанимационные действия. По словам главврача Борской ЦРБ Александра Смирнова, медики ощутили на себе не только преимущества новых машин, но и то, как изменились в регионе дороги. Хороших трасс становится все больше, и автомобили реже выходят из строя.

«Хочется выразить благодарность руководству региона и за обновленный автотранспорт, и за активную позицию в вопросах дорожного строительства», – отметил Александр Смирнов.

А глава регионального Минздрава Давид Мелик-Гусейнов сообщил, что полностью обновить автопарк машин скорой помощи планируется в течение двух с половиной лет. В скором времени введут и единую медицинскую форму для фельдшеров и водителей: одна из ее отличительных особенностей – максимальная заметность, чтобы сотрудников скорой было хорошо видно при любом освещении.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия