Москва
7 октября ‘22
Пятница

Губернатор Нижегородской области утвердил комплексную программу по сотрудничеству со странами БРИКС

Нижегородская область будет развивать сотрудничество с государствами БРИКС на регулярной основе.

Правительство региона подготовило комплексную программу по развитию сотрудничества со странами БРИКС на 2022-2024 годы, которую утвердил губернатор Глеб Никитин.

Как пояснил глава региона, сотрудничество предполагается развивать в восьми направлениях. В числе прочего предполагается наладить промышленную кооперацию, организовывать бизнес-миссии, проводить совместные выставки, семинары, мастер-классы. Готовится ряд двухсторонних соглашений с отдельными регионами и муниципалитетами стран БРИКС, что «позволит более интенсивно укреплять сотрудничество между странами «пятёрки» в целом и наметить пути для решения общих проблем и задач», подчеркнул Глеб Никитин.

Три меморандума о намерении установления побратимских связей между муниципалитетами Нижегородской области и Китая планируется подписать уже в ноябре, в ходе Международного муниципального форума БРИКС+, который пройдет в Санкт-Петербурге. Предполагается, что Нижний Новгород станет побратимом Харбина, Арзамас наладит связи с Хуаншанем, а Вознесенский район – с уездом Шанчжи.

В списке запланированных мероприятий, зафиксированных в специальной программе – более ста десяти пунктов. Помимо сотрудничества в экономической сфере, предполагается проведение культурных, образовательных и спортивных мероприятий, а также расширение связей в области здравоохранения и туризма.

БРИКС – объединение пяти стран, куда входят Россия, Бразилия, Индия, Китай и ЮАР. Организацию основали в 2006 году.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия