Москва
1 декабря ‘22
Четверг

Новые автомобили для медиков: в Нижегородской области продолжается модернизация первичного звена здравоохранения

В Нижегородской области продолжают модернизацию первичного звена здравоохранения.

Важный шаг – закупка новых легковых автомобилей для медиков. Сто пятьдесят семь единиц транспорта поступят в десятки учреждений.

Закупка автомобилей производится по нацпроекту «Здравоохранение» и намечена на первый квартал следующего года. Финансирование этого направления превысило сто двадцать три миллиона рублей.

«О необходимости обновления автопарка в больницах мне много говорили в ходе поездок в районы. Программа модернизации первичного звена здравоохранения, стартовавшая по инициативе президента России, позволяет сделать эту работу комплексной», - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Санитарные автомобили, созданные на базе отечественной легковушки удобны в использовании как в городах, так и в условиях сельской местности.

В этом году новые автомобили получили в основном медицинские учреждения крупных районов. Теперь пришла очередь небольших муниципалитетов, в которых проживает меньше пятидесяти тысяч человек. Сотрудники почти сорока учреждений теперь смогут с комфортом добираться до различных населенных пунктов, также на санитарных автомобилях будут привозить пациентов в медучреждения. Таким образом медицинская помощь становится более доступной для жителей отдаленных населенных пунктов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия