Москва
1 декабря ‘22
Четверг

Сэкономленные средства областных субсидий останутся в муниципалитетах

В Ярославской области решили дать возможность муниципалитетам самим тратить средства, которые те сэкономили в процессе реализации проектов и программ.

Ранее средства возвращались в бюджет региона, теперь муниципалитет может направить их на аналогичные цели. Также губернатор Михаил Евраев объявил амнистию по бюджетным кредитам.

Как пояснил глава региона, изменения бюджетной политики в отношении муниципалитетов вызваны необходимостью обеспечения более гибкого финансирования губернаторской программы «Решаем вместе», проектов дорожного строительства, а также других мероприятий и программ. Муниципалитеты, сэкономившие часть средств при реализации планов, отныне могут оперативно направлять средства на проекты, которые нуждаются в приоритетном финансировании, и таким образом появляется возможность завершить их быстрее.

«Это дает большую самостоятельность районам и городским округам при финансировании работ на объектах уже в этом году», - отметил Михаил Евраев. Ранее была введена еще одна важная мера – губернатор объявил амнистию по бюджетным кредитам для районов. В результате снижается финансовая нагрузка на города и районы.

По информации областного правительства, долги спишут восьми поселениям, городским округам и районам. Общая сумма кредитов превышает пятьсот миллионов рублей, при этом более половины этой суммы приходится на Рыбинск, который задолжал региону двести семьдесят пять миллионов рублей. На втором месте оказался Переславль-Залесский с долгом, превышающим сто тридцать миллионов рублей. Третий в списке должников – Угличский район с долгом около восьмидесяти миллионов рублей. Также под амнистию попали Кузнечихинское сельское поселение, Мышкинский район и Мышкин, Тутаевский район и Ростов. Теперь эти деньги можно будет потратить на реализацию важных для муниципалитетов проектов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия