Москва
26 марта ‘19
Вторник

Кубанские депутаты занялись улучшением качества местного вина

Депутаты кубанского парламента приняли в первом чтении документ о внесении изменений в закон о виноградарстве и производстве продуктов переработки.

Поправки наделяют региональную дегустационную комиссию дополнительными полномочиями. К примеру, комиссия теперь будет проводить органолептическую оценку местной винодельческой продукции, а чтобы оценка была объективной, к дегустации привлекут членов союзов производителей винограда и вина и саморегулируемых организаций виноградарей и виноделов, а также представителей субъектов агропромышленного комплекса, сообщает «Кубань 24».

Сведения о качестве вина, произведенного на Кубани, будут публиковаться на сайте регионального министерства сельского хозяйства.

«На сегодняшний день по развитию отрасли виноградарства и виноделия уже есть ряд федеральных и региональных инициатив. Расширение полномочий дегустационной комиссии в крае позволит активнее продвигать нашу винодельческую продукцию далеко за пределы Кубани», — считает председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Мы рекомендуем

Полная версия