Москва
18 июня ‘19
Вторник

Глава Кубани: в борьбе с подделками нужен экономический подход, а не карательные меры

Самым эффективным способом Вениамин Кондратьев считает вытеснение контрафакта с рынка и продвижение отечественной продукции.

Противодействие незаконному обороту промышленной продукции обсудили в ходе заседания соответствующей комиссии. Как отметил губернатор Краснодарского края, развитие легального рынка продовольственных и непродовольственных товаров стало стратегическим вопросом.

«Самый эффективный способ борьбы с контрафактом – это вытеснение его с рынка, продвижение нашей отечественной продукции. Где-то нужно подключаться в ручном режиме. Чтобы избавить полки наших магазинов от некачественного товара, мы должны быть уверены, что сможем заменить Для этого необходим экономический подход, а не только карательные меры», – подчеркнул Кондратьев.

В прошлом году сотрудники краевой полиции выявили 367 уголовных преступлений в сфере оборота контрафактной продукции. В частности, ликвидировали 15 подпольных производств суррогатного алкоголя.

Как рассказал руководитель департамента потребсферы региона Роман Куринный, комиссии для выявления контрафакта созданы в каждом муниципальном образовании. К работе привлекли местных депутатов, общественников, казаков.

Мы рекомендуем

Полная версия