Москва
16 июня ‘19
Воскресенье

В Салехарде подвели итоги реализации социального проекта «Возраст не помеха»

В Салехарде подвели итоги реализации социального проекта «Возраст не помеха»

Муниципальный проект стартовал весной прошлого года. В его рамках для людей пенсионного возраста организованы бесплатные посещения тренажерных залов в спортивных комплексах «Динамо» и «Старт», бассейна в ЦКиС «Геолог», ледового катка и лыжной базы. В итоге удалось привлечь к занятиям физкультурой и спортом 246 представителей старшего поколения.

«Основная наша задача – увеличить долю населения, занимающихся физической культурой и спортом среди граждан старшего возраста до 22% к 2024 году. По прошлому году у нас показатель 13%, это 714 человек», - рассказал заместитель начальника управления по физической культуре и спорту администрации города Александр Кузнецов, выступая на координационном совете по вопросам здорового образа жизни

Этому способствует организация различных соревнований на территории города, в частности спартакиады пенсионеров. Она проводится раз в два года, в 2018-м в ней приняли участие 98 человек, которые состязались в плавании, бочче, дартсе, настольном теннисе, шахматах и пулевой стрельбе.

Разного рода соревнования и спартакиады проводят и на предприятиях. Своим опытом поделились сотрудники АО «Салехардэнерго». Изначально спартакиада трудящихся проводилась по трем видам спорта, в последней уже было представлено 11 видов спорта.

«Традиция привлекать работников к занятиям спорту и участию в спартакиадах зародилась у нас на предприятии в 2012 году. АО «Салехардэнерго» представляли тогда только четыре команды, в общей сложности около 35 человек. Сегодня практически каждый работник предприятия вовлечен в занятия спортом. Мы постоянно ищем возможности для развития и опробования новых видов», - отметил заместитель генерального директора по правовым вопросам АО «Салехардэнерго» Александр Дубровских.

Команды предприятия неоднократно становились призерами и победителями в различных соревнованиях и спартакиадах, а гендиректор Юрий Стратий в прошлом году получил благодарность министра спорта «За развитие спорта на территории Российской Федерации».

«Такой вклад конкретного учреждения очень важен! Он может служить отличным примером для других организаций. Сегодня очень важна персональная заинтересованность руководителя, потому что вовлечение сотрудников в ту или иную форму здорового образа жизни должно носить системный характер», - отметила Ирина Максимова, заместитель Главы Администрации по социальной политике.

Мы рекомендуем

Полная версия