Москва
24 мая ‘19
Пятница

Пассажиров в нижегородском аэропорту стало больше на четверть

В 2017 году общий пассажиропоток международного аэропорта Стригино в Нижнем Новгороде составил почти миллион человек, увеличившись на четверть.

Самыми популярными международными направлениями стали Турция и Беларусь, а внутренними – Москва, Сочи и Санкт-Петербург, сообщает «В городе N». Перевозки по России выросли на 5 процентов, авиатранспортом воспользовались 717 тысяч пассажиров. А главным событием стал перевод международных рейсов в новый терминал, сегмент вырос в 2,6 раза.

 «Рост пассажиропотока мы наблюдали несмотря на общее падение рынка в начале года, сложную экономическую ситуацию и сокращение провозных емкостей у перевозчиков», - пояснил исполнительный директор аэропорта Стригино Денис Букин.

Он отметил, что в прошлом году на территории аэропорта реализовали несколько крупных проектов. Пограничный пункт пропуска, давший возможность перевести международные рейсы в новый терминал, открылся в апреле.

«Во-вторых, мы завершили инвестиционную программу этого года по модернизации парка аэродромной техники. Наконец, закончили обучение персонала для работы во время чемпионата мира», — заключил Денис Букин.

Мы рекомендуем

Полная версия