Москва
18 июля ‘19
Четверг

Маршрут «Золотого кольца Боспорского царства» вошел в десятку лучших

Он включает в себя десять городов Кубани, Крыма, Севастополя и Ростовской области. Первые туристы уже оценили его преимущества.

Группа туристов из 30 человек побывала в местах, где располагались древние эллинские колонии. Началась поездка в Геленджике, сообщает «Кубань 24». В первый день туристы побывали в «Греческом культурном центре», «Старом парке» и интерактивном центре «Римская империя».

«Мы раскрываем потенциал историко-культурного наследия всей южной части Российской Федерации. Даем понимание туристам, что на юг России можно ехать не только за морем, но и в культурно-познавательных целях», — рассказала министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

Для гостей подготовлен исторический квест.

«Здесь было изображение Парфенона, на его фоне логотип — это подсказка, а внизу был зашифрованный текст, который они могли прочитать и понять, где их ждет следующая подсказка», — рассказала руководитель туристического агентства Римма Алексаньянц.

Разгадавших загадку будут ждать призы, которые они получат в последнем античном городе Танаисе в Ростовской области. Также им предстоит увидеть туристам предстоит посетить археологический заповедник «Горгиппия» в Анапе и уникальные находки античных времен, хранящиеся в музее «Фанагория» в поселке Сенном Темрюкского района.

Мы рекомендуем

Полная версия