Москва
25 сентября ‘18
Вторник

Саранск попал в десятку по экологии

Одним из самых экологически чистых городов страны признан Саранск.

Исследование было проведено порталом Domofond.ru. На первом месте оказался Сочи, второе занял Армавир, а третье – Нальчик, сообщает «Газета.Ру». В десятку лучших помимо столицы Мордовии вошли Саранск, Чебоксары, Севастополь, Королев, Ставрополь, Грозный, Йошкар-Ола.

Наиболее неблагополучными признаны Братск, Новокузнецк, Волгоград, Якутск и Махачкала. Москва заняла в рейтинге 14 место, опередив Санкт-Петербург, который находится на 23-й позиции.

Как сообщает пресс-служба администрации главы Мордовии, в республике для дальнейшего улучшения экологической ситуации будет создан единый межмуниципальный полигон твердых бытовых отходов с мусоросортировочным комплексом, сетью мусороперегрузочных станций и предприятиями, осуществляющими переработку отходов.

«Особую роль в благоустройстве и поддержании чистоты Саранска играют общегородские мероприятия и акции, в которых участвуют тысячи жителей города, различные предприятия, организации и школьники, - прокомментировал глава Мордовии Владимир Волков. - Несколько лет подряд наиболее значимой остается акция «Чистый город», которая вносит огромный вклад в благоустройство и санитарную очистку городского округа».

Мы рекомендуем

Полная версия