Москва
23 июля ‘19
Вторник

Сельские школьники Кубани изучат иностранные языки в лингафонных кабинетах

Новые лингафонные кабинеты, соответствующие всем современным требованиям, появились сразу в трех сельских школах Краснодарского края.

Современное лингафонное оборудование установлено благодаря шефской помощи администрации Каспийского трубопроводного консорциума. Предприятие выделило более двух миллиардов рублей на закупку необходимой техники и программного обеспечения для школ в Старомышастовской и Темижбекской станицах и хуторе Школьном.

Каждый комплект оборудования позволяет заниматься одновременно двенадцати школьникам. Спонсоры позаботились обо всем, включая рабочие столы, гарнитуру и цифровые пульты, а учителя заранее научились все это использовать в обучении.

Знание иностранного языка – одно из главных конкурентных преимуществ при устройстве на работу, а все дети, вне зависимости от места жительства, должны получать равные возможности в образовании – такова позиция руководства края. Разница между городскими и сельскими школами постепенно стирается благодаря вливаниям из регионального бюджета и спонсорской помощи.

Сейчас на Кубани готовят специальную программу, в рамках которой сельские школы будут приведены в соответствие с требованиями времени. Бюджет программы составит полмиллиарда рублей.

Мы рекомендуем

Полная версия