Москва
21 августа ‘19
Среда

Грибников и туристов не останавливают даже границы

Пограничники Польши отчитались о работе по вылову грибников и туристов на российско-польской границе в районе Калининградской области.

В июле сотрудники Варминьско-Мазурского отдела пограничной службы Польши задержали четырех грибников и пятерых туристов, сообщает "Новый Калининград". Пограничники местности Бани Мазурские задержали россиянку, которая увлеклась поиском грибов и не заметила, как пересекла границу. Подобный случай произошел с жителем Бартошице, который забрел в российские леса в районе погранперехода в Безледах.

В Венгожеве патруль остановил сначала поляка, который вышел на пограничную полосу, чтобы поглядеть на польский пограничный столб. А на следующий день – женщину, которая потерялась во время похода за грибами.

Границу нарушают отнюдь не только русские и поляки. В Голдапе пограничники задержали туристов из Бельгии, которые также вышли на полосу границы. В районе Барчяны они заметили и семью из Германии. Как пояснил один из туристов, он хотел показать детям, как выглядит польско-российская граница.

Все нарушители наказываются штрафом.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение