Москва
21 апреля ‘19
Воскресенье

В Кировской области на смену углю идет торф

В Кировской области продолжается подготовка к отопительному сезону.

Зампред правительства региона Владислав Кадыров в ходе рабочей поездки в Слободской район проверил готовность местных котельных и побывал на одном из участков, где добывают торф.

Он отметил, что основной целью правительства региона стало снижение себестоимости тепла для потребителей.

«На сегодняшний день мы используем в регионе все виды топлива, которые есть. Торф – местный вид топлива, поэтому его целесообразно использовать на объектах малой энергетики. В регионе на торфе работают несколько котельных. В коммунальной энергетике, напротив, в основном используется привозное твердое топливо, мазут  и дизтопливо», – подчеркнул Владислав Кадыров.

Благодаря добыче кускового торфа и его сжиганию на твердотопливных котельных можно будет заместить в топливном балансе дорогой привозной уголь на местный вид топлива. В этом году торф впервые используют в работе котельной в поселке Ильинское. Сезон добычи этого вида топлива длится с мая по сентябрь. В этом году удалось добыть около 260 тысяч тонн.

Сейчас уже выполнено почти 80 процентов общего плана подготовки к осенне-зимнему периоду 2018-2019 годов. К работе при низких температурах подготовлено более 25 тысяч квадратных метров жилищного фонда.

Мы рекомендуем

Полная версия