Москва
18 июля ‘19
Четверг

В День народного единства ялтинцы желают друг другу мира и добра

На главной площади Ялты глава администрации города Алексей Челпанов торжественно открыл празднование Дня народного единства.

«День народного единства - это праздник, который призван напомнить всем людям, живущим в России, выросшим в СССР, о том, что у нашего народа общее прошлое и общие традиции. И, как показывает история, русский народ одерживал победу как над захватчиками, так и во всех вопросах, связанных со строительством послевоенного периода, только через единение – единение души, единение интересных людей, единение общности, единение политических и государственных интересов. В этом и заключается смысловое значение праздника «День народного единства»,  - отметил Алексей Челпанов в эксклюзивном комментарии Infox.Ru.

Каждый год праздник собирает все больше и больше зрителей. Принять участие в праздновании мог каждый. Все желающие написали свои пожелания и прикрепили их к «Линии единства». Чаще всего ялтинцы желали друг другу любви, мира и добра.

Торжественную часть праздника начали с чествования многодетных семей города и семей долгожителей, чей брак длится уже более 30 лет.

Затем выступили представители национальных общин – заместитель председателя Крымской республиканской общественной организации – «Культурный центр народов Республики Крым» - Хабиб Магомедов и представитель арабской общины в Республике Крым, доктор физико-математических наук Мохамад Гехашим, они были едины в порыве донести необходимость единения народов Крыма.

Дух единения самых разных народов царил и в финале праздника. На сцене выступали коллективы были из Татарстана, Украины, Азербайджана, Греции, Грузии, Башкирии, Белоруссии, Дагестана и Молдавии. А завершился этот день в Ялте большой праздничной дискотекой.

Мы рекомендуем

Полная версия