Москва
19 апреля ‘19
Пятница

На Холме славы в Ялте почтили память солдат, погибших на фронтах

В Ялте на Холме славы прошло мероприятие, посвященное Дню неизвестного солдата.

К Вечному огню возложили цветы. В память о погибших была объявлена минута молчания. Почетный караул дал памятный залп.

"Подвиг воинов, самых мужественных и отважных, которые когда-либо рождались на русской земле - бессмертен. Сохранить память о безымянных героях не менее важно, чем о тех, чьи имена история сумела сберечь до наших дней. Примеры несокрушимого мужества и доблести наших предков должны стать образцом для нынешнего и грядущих поколений. Именно в этом заключается смысл всех памятных дат, включая День Неизвестного солдата" - заявил Алексей Челпанов.

На мероприятии состоялся прием в ряды юнармейцев местного отделения ДОСААФ России в г.Ялта. Молодые люди маршировали, как настоящие солдаты, одетые в разнообразные военные парадные формы, от Красной армии до современной передовой экипировки.

"Хочется пожелать солдатам, которые сегодня несут службу, чтобы их навыки и умения защищать родину никогда им не понадобились. Чтобы никогда не было войны" – подчеркнул глава Алексей Челпанов.

Мемориальный комплекс «Холм Славы», на котором проходило мероприятие, представляет собой гигантское кольцо с Вечным огнем в средине. Концепцию проекта разработала и воплотила в жизнь тройка отечественных архитекторов - Петербуржцев, Попов, Степанов. Таким образом архитекторы увековечили память о солдатах, погибших на территории Ялты во время Гражданской и Великой Отечественной войн.

Мы рекомендуем

Полная версия