Москва
21 марта ‘19
Четверг

Администрация Ялты объяснила причины расторжения договоров с пользователями пляжей

Администрация Ялты расторгла договора на благоустройство пляжа общего пользования, находящегося в муниципальной собственности муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым.

Речь идет о договорах с шестью подрядчиками.

Начальник Отдела администрации по курортам и туризму Анна Сумбаева в интервью Infox рассказала, что решение о прекращении сотрудничества с несколькими организациями было принято по итогам работы комиссии по организации пляжного отдыха. «На комиссии были рассмотрены пляжные территории, за  которые были ответственны их пользователи, выигравшие ранее конкурс на обустройство и обеспечение условий отдыха. Подрядчики свои обязательства по договорам не выполнили. В январе пляжные территории общего пользования будут заново выставлены на конкурс. И уже новые пользователи получат право на благоустройство пляжа», - сообщила Анна Сумбаева.

Она пояснила, что право на благоустройство не предполагает аренду пляжей: «Это такая форма передачи пляжа, когда пляж передается именно под Благоустройство. Конкурсанты подают заявку, проект развития пляжной территории, как она будет выглядеть, план и график работ, какие работы он проведет и так далее».

«Помимо проекта по благоустройству подрядчик также обязуется обеспечить на пляже необходимые условия безопасности. Эту работу проверяют контролирующие органы, которые дают заключение, дающее возможность открыть пляж. Уже после этого, подрядчик начинает заниматься благоустройством. В течение сезона комиссия проверяет, насколько выполняются условия договора в плане выполнения тех обязательств, которые они на себя взяли», - заключила представитель администрации города.

Мы рекомендуем

Полная версия