Москва
24 мая ‘19
Пятница

Спасатели вызволили заблудившихся под Сочи туристов

Отец, мать и двое малышей отправились гулять по долине реки Агура и потерялись. У них не было с собой даже спичек, зато не разрядился мобильный.

Информация о том, что несколько человек заблудились в долине реки Агура, поступила накануне около шести часов вечера, сообщает пресс-служба Южного спасательного отряда МЧС. Спасателям удалось по телефону связаться с главой семейства, который сообщил, что он, его жена и двое совсем маленьких детей оказались около реки и не могут найти дорогу назад, так как уже стемнело.

Спасателям ЮРПСО удалось отыскать туристов за час, и они привезли их в город. Медицинская помощь заблудившимся не понадобилась. Единственный дискомфорт, который они испытали помимо испуга, был холод – с собой у взрослых не было даже спичек, они не могли развести костер и немного замерзли.

Похожий случай произошел в конце января с местным жителем. Он отправился из своего дома в Сочи в лес и в какой-то момент понял, что не знает, где находится. К счастью, у него с собой оказался мобильный телефон, и он позвонил спасателям, выйдя к линии электропередач. Его также нашли в течение часа и доставили обратно домой.

Мы рекомендуем

Полная версия