Москва
18 августа ‘19
Воскресенье

На Кубани разработают программу в области обращения с отходами

Документ подготовят специалисты регионального министерства ТЭК и ЖКХ, он позволит региону претендовать на федеральное финансирование рекультивации свалок.

Проблему ликвидации свалок упоминал в своем послании федеральному собранию президент России Владимир Путин. Он поручил закрыть 30 крупных проблемных свалок в черте российских городов за два года, а остальные – за шесть лет.

На Кубани сейчас свалок около ста.

«Мы обязаны сделать рекультивацию этих свалок. Эта проблема звучит практически в каждой моей поездке в район. При федеральной поддержке край сможет субсидировать до 70% затрат муниципалитетов на эти работы», – отметил губернатор региона Вениамин Кондратьев в ходе краевого совещания, которое прошло сегодня в Краснодаре.

Финансирование из федерального бюджета необходимо, так как работа это дорогостоящая, и самостоятельно муниципалитеты не способны с ней справиться. По региональной программе по обращению с отходами Краснодарский край сможет не только получить средства из федеральной казны, но и оказать поддержку местным властям.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение