Москва
23 мая ‘19
Четверг

Число лицензированных полигонов ТБО на Кубани увеличится с 14 до 37

Об этом стало известно в ходе совещания по вопросам реформирования сферы обращения с твердыми бытовыми отходами, которое прошло в Краснодаре сегодня.

На современную модель системы утилизации мусора уже перешли 70 субъектов, еще шесть должны включиться в нее в течение 2019 года, в том числе Краснодарский край, сообщает пресс-служба региона. На начальной стадии реформирования в Кубани удалось избежать мусорного коллапса, но для полного перехода на новую систему необходима современная инфраструктура, отметил губернатор Вениамин Кондратьев.

«Если раньше мусор из поселений вывозился на ближайшую свалку, а таких объектов в крае насчитывалось около 200, то сегодня реформа обязывает нас вывозить отходы только на лицензированные полигоны», – рассказал он.

Таких в регионе пока только 14. Их число необходимо увеличить, так как при переходе на вывоз отходов только на лицензированные площадки могут вырасти транспортные и производственные расходы, что скажется на тарифах. Всего по краю планируется задействовать 37 полигонов

Также глава Кубани заявил о необходимости создания единого краевого оператора, чтобы реформа была проведена максимально плавно, с применением экономически обоснованных тарифов, связанных, прежде всего, с наведением порядка в этой сфере.

Мы рекомендуем

Полная версия